注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苜蓿园子

 
 
 

日志

 
 

改变性格可否改变命运  

2007-02-28 17:37:01|  分类: 自说自话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一直有性格决定命运一说,深信不疑。这两天在深刻的为自己的性格反省中,所以准备从自己性格开刀,有错就要改,我一直都是好孩子。我性格中大陋,简单说来是胆小怕事犹豫懦弱。

   有两件事要说,一是前天阿固在屈臣士买了吉利新出的刮胡刀,刀把是好的,刀头很松。我第一反应是自认倒霉,但是算了,一个刀头30块钱嘛;第二反应是阿Q的想,说不定这个系列就这通病,新出的嘛,总有问题;第三反应是,不去换,虽然不远,也要走十分钟,很可能还不给换,白跑。但是阿固很坚决去换了,对方自然也是很好态度的迅速换掉……由此可见我的犹豫懦弱怕麻烦阿Q的性格是多么的不应该!

   还有个不算事,下午在某名人BLOG里边看到一个Question & Answer系列。里边有女读者问了个问题,大致是说自己26岁,爱上了个有妇之夫,然后她的女友和女友妈妈就逼着她把这事告诉她妈妈,因为她妈妈身体不好,所以她根本不敢把这事告诉自己妈妈。结果她的女友妈妈就说如果她不说,就代她去说……简单的说,就是该女读者有个鸡婆的朋友和鸡婆的朋友妈妈。然后名人在BLOG里边的Answer是:先打电话给你妈妈告诉她你同学的妈妈是个疯子!

   其实很早以前对这样鸡婆的人没什么感觉,想着别人怎么说也是好心。阿固的态度是“这样的人脑子有病”。现在想想,确实是有病,自己把自己当救世主,去干预别人的私事,真的很可笑。

   昨晚一股脑在当当买了好几本书,除了阿固点名的兄弟(下),都是乱选的。第一次在当当买书,比淘宝方便的是不用去对比什么心啊、钻的,不用去提防小人。其实价格也并非比淘宝贵多少……话说回来,我貌似在淘宝没有买过书……咳…………

   为什么有想看书的冲动,因为实在是太久没有看书了,甚至已经有了脑子迟钝、记忆力退化的境况发生了。而且是我们俩都有了这样的症状,于是就自己替自己对症下葯。

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017